Senin, 31 Agustus 2015

5 judul manga horror yang paling menimbulkan trauma di jepang

CUMAINFOANIME pada kesempatan kali ini kami akan memberi info menggenai 5 judul manga horror yang paling menimbulkan trauma di jepang

Berikut ini daftarnya:
1. Barefoot Gen karya Keiji Nakazawa.
2. Drifting Classroom karya Kazuo Umezu.
3. Hell Teacher Nube karya Sho Makura dan Takeshi Okano.
4. Phoenix karya Osamu Tezuka.
5. Devilman karya Go Nagai.

Sumber:crunchyroll.com

Sabtu, 29 Agustus 2015

Video promosi untuk live-action anohana telah dirilis melalui web resminya

CUMAINFOANIME Video promosi untuk live-action anohana telah dirilis secara streaming melalui website anime anohana: The Flower We Saw That Day. Drama live-action khusus televisi yang proyeknya dikepalai oleh Masaki Nishiura (Densha Otoko) dan naskahnya ditulis oleh Yoshihiro Izumi (Ranma ½, drama live-action Death Note) ini akan ditayangkan di Jepang pada tanggal 21 September dari pukul 21.00 hingga 23.18 malam.





Lagu Aoi Shiori milik Galileo Galilei kembali akan ditampilkan dalam drama TV Anohana (2)Seperti dilansir dari animenewsnetwork.com, sebelumnya telah diberitakan bahwa lagu “Aoi Shiori” milik Galileo Galilei kembali akan ditampilkan dalam drama TV “anohana“ ini sedangkan band Silent Siren membawakan lagu cover “secret base.” Sebelumnya live-action anohana juga telah mengungkap para pemeran ciliknya.

Movie Shigatsu wa Kimi no Uso telah didaftarkan di situs TOHO

CUMAINFOANIME Setelah adaptasi anime-nya berakhir pada Maret 2015 kemarin, perusahaan produksi dan distribusi film Jepang, TOHO, diketahui telah mendaftarkan nama situs atau domain kimiuso-movie.jp pada minggu ini. Tentu saja ini berarti Shigatsu wa Kimi no Uso atau Your Lie in April akan mendapatkan adaptasi movie atau film layar lebar.
Masih belum diketahui seperti apa movie ini nantinya karena bisa saja adaptasi ini berupa anime atau malah versi live action bahkan tidak sedikit yang mempredikisi movie tersebut adalah recap dari versi tv anime.

Sebelum diadaptasi menjadi anime, Shigatsu wa Kimi no Uso adalah sebuah manga karya Naoshi Arakawa yang telah selesai dalam 11 volume dan terbit dari April 2011 hingga Februari 2015 kemarin. Versi anime-nya sendiri diproduksi A-1 Pictures dan disiarkan di saluran Fuji TV (noitamina) dari Oktober 2014 hingga Maret 2015 sebanyak 22 episode dan 1 buah OVA.

Sumber:
crunchyroll

Review Mirai Nikki

Bagaimana perasaan kalian jika secara tiba-tiba mendapatkan buku harian atau diary yang bisa meramal masa depan?  

Senang bukan main, bukan?
Tak ada lagi yang perlu ditakutkan dari ujian sekolah, tak perlu khawatir kalah judi, dan dengan mudah kita bisa menghindari suatu masalah yang seharusnya menimpa kita. Singkatnya, hidup akan terasa lebih mudah.

Lantas, bagaimana perasaan kalian ketika menyadari kalian diseret dalam suatu survival game tak lama setelah mendapatkan diary tersebut?

Tentu kebahagiaan yang didapat akan sirna seketika, bukan?
Keberuntungan yang didapat secara tiba-tiba berubah menjadi sebuah kutukan.

Seperti itulah konsep cerita dari anime yang akan dibahas pada review kali ini. Sebuah anime yang diadaptasi dari Manga karangan Sakae Esuno yang berjudul Mirai Nikki. Sama percis dengan judul animenya.

Synopsis

Anime ini menceritakan tentang Ikari Shinji Amano Yukiteru, seorang murid SMP yang menghabiskan kesehariannya dengan menulis diary tentang apa yang terjadi disekitarnya. Suatu hari, kehidupannya berubah 180 derajat ketika diary-nya tersebut bisa menampilkan tentang apa yang akan terjadi 90 hari kedepan. 

Namun, kebahagiaan yang didapat setelah mendapatkan diary ajaib itu sirna ketika ia menyadari kalo dirinya dipaksa untuk berpartisipasi dalam suatu survival game bersama 11 orang lainnya. Sebuah Deathgame yang dibuat oleh Deus Ex Machina, God of Time and Space

Rulesnya simpel, para peserta diharuskan untuk membunuh satu sama lain dengan menggunakan diary tersebut sebagai senjata utamanya. Dimana si pemenang akan menggantikan posisi Deus sebagai Dewa Ruang dan Waktu.

Story

Deathgame dengan menggunakan diary yang bisa meramal masa depan?
Konsep unik yang patut untuk diacungi jempol. Hanya melihat konsepnya saja, ane langsung bisa membayangkan kalo anime ini bakalan keren abis, penuh dengan plot twist yang tidak bisa diprediksi.

Tak berenti sampai disitu saja, diawal episode kita langsung disuguhkan dengan cuplikan berdarah-darah yang langsung disambut dengan lagu opening yang sangar. Hanya melihat sekilas saja, kita langsung tau kalo anime ini benar-benar anime yang sayang untuk dilewatkan.

=== Spoiler Alert ===

Dan ternyata, statement ane kalo Mirai Nikki punya segudang potensi untuk memunculkan plot twist yang tidak diprediksi itu BENAR. SANGAT BENAR!!


Yap semua dimulai ketika power ranger salah satu diary owner menyerang. Coba kalian lihat gambar diatas, kemudian tolong kemukakan apa yang kalian pikirkan setelah melihatnya?

Aneh? Setuju
Alay? Bingits
Keren? Hmmm.. Bisa jadi

Yap, seperti itu juga pendapat ane setelah melihat penampilan dari karakter tersebut. TAPI, bukan disitu permasalahannya. Meskipun sejujurnya ane juga sedikit terganggu dengan desain karakter si Twelfth, tapi bukan itu yang ingin ane bahas.

Terus dimana masalahnya?
~Hipnotis no Jutsu~
Para penonton dipaksa harus menelan mentah-mentah fakta bawah si Twelfth ini punya suatu jurus ninja yang bisa menghipnotis banyak orang sekaligus.

Lah terus anehnya dimana? Toh ini kan anime bergenre supernatural.
Yap itu juga benar.
Meskipun menggunakan unsur supernatural sebagai konsep utamanya, namun pertarungan yang terjadi di deathgame ini terlihat sangat realistis. Unsur supernatural yang ada, hanya sebatas di diary saja. Selebihnya, pertarungan dilakukan dengan menggunakan pisau, pedang, pistol, bom dan sebagainya (Tanpa ada campur tangan magic didalamnya).

Dengan kata lain, para peserta harus mencari cara gimana cara mengalahkan peserta lainnya dari informasi yang didapatnya di Future Diary tersebut. Dan ini membuat konflik yang terjadi menjadi sangat kompleks dan membuat penasaran para penontonnya.

Hingga pada akhirnya, si power ranger pun datang menunjukan kesaktiannya dengan menghipnotis banyak orang secara bersamaan guna mengalahkan Sixth. Dan menurut ane, ini sangat merusak "citra realistis" yang sudah tertanam sebelumnya.

Apa namanya kalo bukan magic?

Terlihat jelas bahwa anime ini mencoba membuat sebuah situasi yang mampu membuat penonton terkesima. Sayangnya cara yang dilakukan kurang efektif, mereka menambah kadar supernatural kedalam deathgame ini. Dan cara tersebut sukses membuat penonton kebingungan. CONGRATS!

Belom selesai sampai disitu.
Setelah Arc Power Ranger selesai, para penonton diperkenalkan dengan diary owner yang lainnya, Fifth. Ini dia penampakannya :


Bocah berumur 4 tahun ini sudah cukup pintar untuk memikirkan cara elit dalam membunuh orang dengan menggunakan jarum suntik dan gas beracun.

Hebat, bukan?

Yang jadi permasalahan itu bukan kondisi psikologi anak tersebut (Justru psikologi seperti inilah yang cocok untuk Mirai Nikki), melainkan darimana dia bisa mendapatkan benda-benda seperti itu? It's absurd.

Well, mungkin rada aneh juga sih kalo harus mempermasalahkan nilai logis di anime ini. Jadi untuk statement ane di paragraf diatas jangan terlalu diseriusin yak, cuma unek-unek doang hohoho.

=== Spoiler End ===

Sebenarnya, masih banyak kejanggalan yang terjadi di anime ini. Tapi gak mungkin kan kalo harus ane bahas satu persatu? Namun, jika kalian bisa memaafkan kejanggalan-kejanggalan yang ada, anime ini akan menjadi tontonan yang sangat menarik.

Terus kisah romance yang ada di anime ini juga cukup menarik untuk diikuti. Perkembangan hubungan antara Yukki dan Yuno benar-benar digambarkan dengan baik. Tak heran jika banyak orang yang mengatakan kalo Mirai Nikki termasuk salah satu Anime Action - Romance Terbaik di Tahun 2011.

Characters

Keunikan karakter tentu memegang peranan yang sangat penting di anime bertemakan survival games. Dan Mirai Nikki terbilang cukup sukses dalam menciptakan karakter unik yang membuat anime ini semakin berwarna. Contoh besarnya adalah Gasai Yuno.

Gasai Yuno adalah salah satu duta yandere yang seringkali diklaim sebagai waifu oleh wibu-wibu tak bertanggung jawab. Tidak bisa dipungkiri lagi, berkat keunikannya Yuno berhasil menjadi salah satu karakter anime yang terkenal di kalangan anime lover. Ntah itu dikenal sebagai karakter anime yang dibenci ataupun karakter anime yang dicintai.

Namun, karena minimnya pembahasan mendetail tentang peserta survival game (kecuali Yuki, Yuno & Minene) justru menimbulkan tanda tanya dari para penontonnya. Namun hal ini masih bisa ditoleransi, tentu akan terasa sangat sulit jika harus menjelaskan semua peserta secara mendetail hanya dengan 26 episode yang ada.

Seenggaknya, anime ini sudah menjelaskan pertanyaan paling mendasar yang akan timbul di benak penonton. Yaitu, kenapa para peserta mau mengikuti deathgame ini? Dan ane rasa, hal itu sudah lebih dari cukup.
Sound

Semua Lagu Opening maupun Endingnya sangat enak didengar. Terutama opening pertamanya :)

Lagu sangar seperti ini bener-bener cocok untuk dijadikan opening theme di Mirai Nikki. Gak tau kenapa, berkat lagu ini kesan Gore-nya Mirai Nikki itu jadi bertambah pesat. Lagu berjudul Kuusou Mesorogiwi dan dinyanyikan oleh Yousei Teikoku ini sangat enak untuk didengar.

Untuk BGM-nya, jujur ane gak terlalu merhatiin. Mungkin karena atmosfer mencekam yang disebabkan oleh sadisnya action scene yang terjadi di animenya. Hanya satu BGM yang nempel di telinga, dan jujur BGM ini berhasil membuat ane sedih ketika medengarnya.

Penasaran?
Nih kalo mau denger :



Rating

Tidak ada anime yang tidak luput dari kesalahan, begitu juga Mirai Nikki. Meskipun terdapat beberapa kesalahan didalamnya, namun jumlah keunggulannya tentu jauh lebih banyak daripada jumlah kesalahannya.

Mirai Nikki bukan anime masterpiece, tapi anime ini punya segudang action scene keren nan sadis sebagai nilai plus-nya. Jadi wajar saja jika banyak orang diluar sana yang menyatakan kalo Mirai Nikki adalah salah satu Anime Action dengan Jalan Cerita Paling Seru yang harus kalian tonton.

Oiya anime ini ada unsur nudity-nya juga..
Jadi jangan kaget ketika kalian melihat puting-puting tak disensor di anime ini Nyahahaha.

Review Hataraku Maou-sama!

Anime yang ingin ane bahas kali ini berjudul Hataraku Maou-sama. Anime ini diadaptasi dari novel karangan Satoshi Wagara dan diproduksi oleh Studio WhiteFox, studio yang sudah memproduksi anime-anime keren seperti Katanagatari, Steins;Gate dan juga Jormungand Series.

Synopsis

Hataraku Maou-sama menceritakan tentang Raja Iblis, Maou Sadao dan juga Jenderalnya, Alsiel yang terpaksa harus lari ke dimensi lain setelah dikalahkan oleh pasukan manusia yang dipimpin oleh Emilia. Sialnya, Maou dan Alsiel malah terlempar ke bumi, planet dimana magic hanya dipercaya sebagai sesuatu yang fiktif.

Berbeda dengan Ente Isla, penggunaan magic di bumi sangatlah terbatas. Situasi ini menyebabkan hampir semua kekuatan Maou dan Alsiel menghilang. Oleh karena itu, mereka memutuskan untuk tinggal di bumi sementara waktu sambil memikirkan cara memulihkan kekuatan mereka agar bisa kembali ke Ente Isla.

Atas dasar itulah Maou memutuskan untuk bekerja Part Time di MgRonald agar bisa bertahan hidup di bumi. Tentunya, sebagai langkah awal untuk mewujudkan mimpinya (Menaklukan Ente Isla).

Story

Kebayang gak sih, gimana jadinya kalo Raja Iblis bekerja Part Time di MgRonald? Dan hal seperti ini cuma bisa kita temuin di Hataraku Maou-sama!

Konsepnya sangat unik, menarik dan bikin penasaran. Dengan mengambil inti cerita tentang makhluk fantasi yang datang ke bumi, tentu banyak sekali potensi comedy yang bisa di eksplor didalamnya. Dan HataMaou tidak menyia-nyiakan potensi tersebut. Anime ini sangat pintar dalam memaksimalkan keunikan konsep yang mereka punya untuk diolah menjadi comedy yang menyegarkan. Tanpa melibatkan fanservice everywhere ataupun adegan-adegan super absurd yang seringkali tidak masuk akal dan terasa dipaksakan.

Maka tak aneh jika AmagiPark menjadikan Hataraku Maou-sama sebagai salah satu Rekomendasi Anime dengan Comedy Terbaik yang Wajib Ditonton.


Namun, di samping kecemerlangan comedy-nya, anime ini punya kekurangan yang sangat fatal. Dan itu terletak pada jalan ceritanya.

Bagi kalian yang tidak baca Light Novelnya pasti merasa kalo cerita HataMaou itu random banget, kan? Cerita yang dibangun diawal seakan tidak ada artinya dan Endingnya pun sama sekali tidak menjawab kebingungan pentonton.

Yap itu wajar. Mungkin karena anime ini hanya diadaptasi dari 2/13 Volume yang ada. Sehingga ceritanya itu terkesan random dan tidak menjawab masalah yang dibangun di awal episode.

Ditambah lagi, laju ceritanya itu LAMBAT BANGET. Bukan karena ceritanya yang kompleks, melainkan karena HataMaou lebih fokus ke comedy daripada jalan ceritanya. Unsur penyusun seperti Action, Drama & Romance pun hanya dijadikan katalis untuk memperkuat pilar comedy-nya saja.

Character

Nonton HataMaou tengah malem, paginya perut sakit banget. Gara- gara dibuat ngakak semaleman sama ni anime hahaha.

Kalo ditanya kenapa anime ini kocak?
Jawaban ane simpel, KARAKTERNYA GOKIL BANGET!

Sebenarnya, karakter di HataMaou itu normal seperti anime pada umumnya, hanya saja karena latar belakang mereka sebagai Demon dan Hero, tentu menjadikan karakter didalamnya menjadi karakter yang unik.


Dan HataMaou menyadari hal itu, Anime ini dengan pintar memanfaatkan latar belakang mereka sebagai makhluk fantasi untuk dijadikan comedy yang mengundang tawa. Hero yang tsundere? Iblis yang hikikomori? Malaikat yang masochist? Meskipun kita tidak berminat untuk tahu lebih banyak tentang kisah latar mereka, tapi tetap saja kita akan penasaran dengan apa yang akan terjadi pada mereka atau siapa lagi yang akan muncul berikutnya.

Untuk character development-nya sama sekali tidak terlihat. Perubahan yang terjadi terlalu tiba-tiba. Maou yang diawal diceritakan bengis tiba-tiba berubah 180 derajat. Tidak ada penjelasan kenapa Maou mendadak enggan melukai orang-orang di bumi.

Tapi hal itu bukanlah suatu masalah, toh dengan begitu comedy-nya lebih terasa, kan? HataMaou lebih cenderung menambah karakter baru dibandingkan menjelaskan detail development yang terjadi tiap karakternya. Dan itu sukses besar, karakter-karakter baru yang muncul itu selalu saja punya keunikan tersendiri dan selalu berhasil bikin ane ngakak. Contoh paling nyatanya adalah karakter ini :

Hataraku Maou-sama

Music

Ryosuke Nakanishi yang juga menangani music score untuk Kuroko no Basuke berhasil menghadirkan music score untuk HataMaou yang cukup variatif, indah dan memiliki sentuhan magis yang sangat pas dalam membangun feel dari cerita.

Ane suka banget sama Opening Theme-nya yang berjudul ZERO!! Suara Minami Kuribayashi emang seksi banget. Salah satu Japanese Singer yang paling ane suka.

Ending Theme-nya pun gak kalah enak, terutama lagu Tsumabiku Hitori yang masuk ke dalam daftar OST anime terbaik, yang dijadikan lagu ending di episode terakhir Hataraku Maou-sama.

Dan yang paling patut untuk dipuji adalah BGM-nya. permainan BGM yang stop mendadak atau drop ketika dialog konyol terlontar di tengah adegan serius itu pas banget. Benar-benar niat dalam membangun kekocakan didalamnya XD

Kemudian BGM yang paling ngenah di telinga adalah BGM yang berjudul The Devil Regains His Strength. Sesuai dengan judulnya, BGM ini biasanya muncul di action scene saat Maou memperoleh kekuatan magicnya.

Nih kalo pengen denger :



Rating

Overall, Hataraku Maou-sama adalah salah satu yang ane rekomendasikan untuk ditonton. Comedy fantasinya bener-bener cerdas, dijamin bisa bikin kalian ngakak guling-guling.

Yang paling disayangkan dari anime ini adalah endingnya, karena tidak menjawab pertanyaannya dari masalah yang dibangunnya. Wajar sih, soalnya kan anime ini cuma mengadaptasi 2/13 dari volume yang ada.

Terus ada season 2 nya gak?
Sama sekali tidak ada pengumuman kalo season 2 nya akan rilis. Ane juga heran, padahal materinya masih banyak dan penjualannya pun lancar. Seharusnya tidak ada lagi alasan untuk tidak merilis season 2 nya.

Sedikit spoiler nih :


Hayooo siapa itu yang ditengah?
Kalo season 2 nya muncul (Amiin), nanti akan membahas tentang si anak kecil tersebut. Pokoknya ceritanya jauh lebih seru dan lebih kocak dari yang sebelumnya.

Minggu, 23 Agustus 2015

Daftar Rilis Anime Fall 2015 (TV)

CUMAINFOANIME Pada kesemptan kali ini kami akan memberi info menggenai jadwal rilis anime fall 2015 (TV)

Berikut ini daftarnya:
  1. Yuru Yuri Nachuyachumi!+( Sep 18, 2015)
  2. Diabolik Lovers More, Blood (Sep 24, 2015)
  3. Kamisama Minarai: Himitsu no Cocotama (Oct 1, 2015) 
  4. Lance N' Masques (Oct 2, 2015)
  5. Young Black Jack (Oct 2, 2015)
  6. Hacka Doll the Animation (Oct 2, 2015)
  7. Kagewani (October 2, 2015)
  8. Kindaichi Shounen no Jikenbo Returns (2015) (Oct 3, 2015)
  9. Gakusen Toshi Asterisk (October 3, 2015)
  10. Kidou Senshi Gundam: Tekketsu no Orphans (Oct 4, 2015)
  11. Ameiro Cocoa: Rainy Color e Youkoso! (Oct 4, 2015 )
  12. Teekyuu 6 (Oct 6, 2015)
  13. DD Hokuto no Ken 2 Ichigo Aji+ (Oct 7, 2015)
  14. Taimadou Gakuen 35 Shiken Shoutai (October 7, 2015)
  15. Tantei Team KZ: Jiken Note (Oct 7, 2015 )
  16. Fushigi na Somera-chan (Oct 9, 2015 )
  17. Cardfight!! Vanguard G: Gears Crisis-hen 
  18. Comet Lucifer 
  19. Concrete Revolutio: Choujin Gensou
  20. Dance with Devils
  21. Garo: Guren no Tsuki
  22. Gochuumon wa Usagi Desu ka??
  23. Haikyuu!! Second Season
  24. Heavy Object
  25. Hidan no Aria AA
  26. High School Star Musical
  27. Itoshi no Muco
  28. Komori-san wa Kotowarenai!
  29. Kowabon
  30. K: Return of Kings
  31. Mini Vanguard 2nd Season
  32. Noragami Aragoto
  33. One-Punch Man
  34. Onsen Yousei Hakone-chan
  35. Ore ga Ojou-sama Gakkou ni "Shomin Sample" Tosh
  36. Owarimonogatari
  37. Owari no Seraph 2nd Season
  38. Rakudai Kishi no Cavalry
  39. Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru
  40. Shin Atashin'chi
  41. Shingeki! Kyojin Chuugakkou
  42. Shinmai Maou no Testament Burst
  43. Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Exodus 2nd Se
  44. Subete ga F ni Naru: The Perfect Insider
  45. Utawarerumono: Itsuwari no Kamen
  46. Valkyrie Drive: Mermaid
  47. World Trigger: Isekai Kara no Toubousha
  48. Yuru Yuri San☆Hai!
  49. Lupin III (2015)
  50. Osomatsu-san

Sabtu, 22 Agustus 2015

5 Judul Anime Tersedih

CUMAINFOANIME Pada kesempatan kami ini kami akn memberi info menggenai anime tersedih menurut admin sendiri

Berikut ni adalah daftarnya:
1.ANGEL BEAST
Anime ini menceritakan tentang dunia sebelum reinkarnasi(kehidupan setelah kematian).

2.ANO HANA
Sebuah kelompok yang terdiri dari 6 orang anak-anak berpisah sejak salah satu dari mereka, Meiko "Menma" Honma meninggal dalam sebuah kecelakaan.Tiba-tiba Menma dengan penampilannya yang lebih dewasa, muncul di hadapan Jinta, dan memintanya untuk mengabulkan permohonannya agar dia bisa pergi ke akhirat

3.CLANNAD
Seorang anak bernama Tomoya Okazaki dia adalah siswa SMA kelas 3 di Sma Hikarizaka dan dia tinggal bersama ayahnya . Suatu pagi dalam perjalanan ke sekolah ia bertemu seorang gadis bernama Nagisa Furukawa.

4.PLASTIC MEMORIES
Kisah ini terjadi di masa depan tidak terlalu jauh ketika androids yang terlihat persis seperti manusia mulai menyebar ke seluruh dunia.

5.SHIGATSU WA KIMI NO USO
Kousei Arima adalah seorang yang berbakat dalam piano, yang selalu mendominasi dalam kompetisi dan jadilah dia terkenal di antara para musikus cilik.

NB:hanya berdasarkan abjad

Karakter Anime Pria dan Wanita Terbaik Dengan Pakaian Renang dan Yukata

CUMAINFOANIME Pada kesempatan kali kami akan memberi info menggenai Karakter Anime Pria dan Wanita Terbaik Dengan Pakaian Renang dan Yukata

Top 21 karakter anime wanita terbaik dengan pakaian renang
1.Nozomi Tojo - Love Live!

2.Eli Ayase - Love Live!

3.Maki Nishikino - Love Live!

4.Nico Yazawa - Love Live!

5.Kotori Minami - Love Live

6.Nico Yazawa - Love Live!

7.Satsuki Momi - Kuroko no Basuke

8.Rin Hoshizora - Love Live!

9.Hanayo Koizumi - Love Live!

10.Nami - One Piece

11.Haruka Nanami - Uta no Prince Sama

12.Kiyoko Shimizu - Haikyuu!!

13.Umi Sonoda - Love Live!

14.Asuna Yuuki - Sword Art Online

15.Gou Matsuoka - Free!

16.Honoka Kousaka - Love Live!

17.Saber - Fate/stay night

18.Chizuru Yukimura - Hakuouki

19.Sheryl Nome - Macross Frontier

20.Tsukuyo - Gintama

21.Kagura - Gintama

Top 20 Karakter anime wanita terbaik dengan yukata
1.Umi Sonoda - Love Live!

2.Nozomi Tojo - Love Live!

3.Maki Nishikino - Love Live!

4.Nico Yazawa - Love Live!

5.Hanayo Koizumi - Love Live!

6.Kotori Minami - Love Live!

7.Haruka Nanami - Uta no Prince Sama

8.Kiyoko Shimizu - Haikyuu!!

9.Eli Ayase - Love Live!

10.Chizuru Yukimura - Hakouoki

11.Rin Hoshizora - Love Live!

12.Gou Matsuoka - Free!

13.Honoka Kousaka - Love Live!

14.Kagura - Gintama

15.Asuna Yuuki - Sword Art Online

16.Riko Aida - Kuroko no Basuke

17.Anri Sonohara - Durarara!!

18.Tsukuyo - Gintama

19.Tsukihi Araragi - Monogatari

20.Yuuko Ichihara - xxxholic


Top 20 Karakter anime pria terbaik dengan pakaian renang
1.Haruka Nanase - Free!

2.Makoto Tachibiana - Free!

3.Rin Matsuoka - Free!

4.Syo Kurusu - Uta no Prince Sama

5.Yasutomo Arakita - Yowamushi Pedal

6.Gintoki Sakata - Gintama

7.Ren Jinguji - Uta no Prince Sama

8.Otoya Ittoki - Uta no Prince Sama

9.Rei Ryuugazaki - Free!

10.Ryouta Kise - Kuroko no Basuke

11.Kazuto Kirigaya (Kirito) - Sword Art Online

12.Seijuro Akashi - Kuroko no Basuke

13.Daiki Aomine - Kuroko no Basuke

14.Tokiya Ichinose - Uta no Prince Sama

15.Ranmaru Kurosaki - Uta no Prince Sama

16.Nagisa Hazuki - Free!

17.Toru Oikawa - Haikyuu!!

18.Kazunari Takao - Kuroko no Basuke

19.Shokudaikiri Mitsutada - Touken Ranbu

20.Taiga Kagami - Kuroko no Basuke


Top 20 Karakter anime pria terbaik dengan yukata
1.Masato Hijirikawa - Uta no Prince Sama

2.Seijuro Akashi - Kuroko no Basuke

3.Gintoki Sakata - Gintama

4.Makoto Tachibiana - Free!

5.Tokiya Ichinose - Uta no Prince Sama

6.Japan - Hetalia

9.Syo Kurusu - Uta no Prince Sama

10.Jinpachi Todo - Yowamushi Pedal

11.Yasutomo Arakita - Yowamushi Pedal

12.Mikazuki Munechika - Touken Ranbu

13.ShintarĊ Midorima - Kuroko no Basuke

14.Hoozuki - Hoozuki no Reitetsu

15.Kazuto Kirigaya - Sword Art Online

16.Daiki Aomine - Kuroko no Basuke

17.Ai Mikaze - Uta no Prince Sama

18.Ranmaru Kurosaki - Uta no Prince Sama

19.Toshiro Hijikata - Gintama

20.Hajime Saito - Hakuouki

Vote:
Responden: wanita - 79.6% (2,297 responden), pria - 20.4% (590 responden)
Usia: di bawah 15 tahun - 10.7%, 15-19 tahun - 57.5%, 20 tahunan - 26.5%, 30 tahunan - 4.2%, 40 tahunan - 1.0%, dan di atas 50 tahun - 0.2%

sumber:
sgcafe

Jumat, 21 Agustus 2015

Manga Nietzsche-sensei ~Konbini ni, Satori Sedai no Shinjin ga Maiorita~ Akan Di adaptasi Live Action

CUMAINFOANIME Manga Nietzsche-sensei ~Konbini ni, Satori Sedai no Shinjin ga Maiorita~ Akan Di adaptasi Live Action

Sinopsis
Pekerja paruh waktu tengah malam yang bekerja di Mini Market bernama Matsukoma dan pegawai paruh waktu baru yang menjadi tanggung jawab dia bernama Tomoharu Nii yang dijuluki Nietzsche-sensei. Tomoharu adalah seorang mahasiswa di departemen agama Buddha dimana dia tidak terima jika ada pelanggan yang mengatakan “pelanggan adalah dewa!” dan akan membalasnya dengan “dewa telah mati.” Manga ini bercerita tentang kehidupan sehari-hari Matsukoma dan Tomoharu dalam kerja sambilan mereka dan tingkah laku Tomoharu yang bisa membuat pelanggan dan rekan kerjanya hanya bisa geleng-geleng kepala.

Manga karangan Matsukoma dan Hashimoto ini pertama kali diterbitkan pada Agustus tahun 2013 lalu.Manga ini merupakan adaptasi dari seri yang biasa di-post di twitter tentang kehidupan sehari-hari dari para pegawai minimarket yang kadang unik dan menarik.

Selain adaptasi live action, manga ini juga mendapatkan Drama CD yang dirilis pada Februari lalu. Diumumkan juga detil lebih lengkap tentang adaptasi live action ini akan diumumkan di edisi keempat manganya yang akan rilis pada 27 Agustus nanti.

20 OST Anime Terbaik yang Sangat Enak Didengar Untuk Menemani Harimu

Pernah gak sih kepikiran gimana jadinya anime kalo tanpa musik? Pasti terasa hampa, bukan?

Musik adalah salah satu unsur esensial di dalam suatu anime, dan ini merupakan fakta yang sudah tidak bisa dipungkiri lagi. Bahkan kalo menurut mimin, musik adalah faktor ketiga yang menentukan kualitas suatu anime, setelah jalan cerita dan desain & keunikan karakter tentunya.

Karena bahasan kali ini adalah tentang musik, disini mimin ingin merekomendasikan daftar lagu OST anime terbaik dari anime-anime yang sudah mimin tonton sebelumnya. Khususnya tentang opening dan ending theme dari anime-anime tersebut. Berikut ini daftar OST Anime terbaik versi AmagiPark :


Sister's Noise (To Aru Kagaku no Railgun) - fripSide



Kalo kalian pecinta To Aru Series pasti kalian langsung tau judul lagu diatas ketika mendengarnya. Ntah kenapa, setiap mendengar lagu ini pasti langsung teringat dengan Misaka Mikoto, Salah satu Karakter Anime Tercantik yang Sering Kali Dijadikan Waifu.

Lagu diatas adalah Opening Theme #1 dari anime To Aru Kagaku no Railgun Season 2. Tepatnya pada Sister Arc, yaitu pada saat Misaka Mikoto mengetahui kehadiran para sister yang digunakan sebagai bahan eksperimen untuk Accelerator agar bisa mencapai Level 6.


Lagu fripSide lainnya :

Only My Railgun
Future Gazer
Fortissimo -The Ultimate Crisis-
Eternal Reality
LEVEL 5 -judgelight-
Black Bullet


No Pain No Game (BTOOOM!) - Nano



Tentu saja sudah banyak dari kalian yang nonton BTOOOM, kan? Salah satu anime action terbaik bertemakan survival game layaknya Fate/Zero dan juga Mirai Nikki.

Lagu cadas diatas adalah Opening Theme-nya BTOOOM! yang seakan menyulut api semangat untuk meresapi setiap action scene keren yang ada di animenya. Dan berkat lagu ini juga mimin jadi jatuh cinta dengan Nano sampai detik ini.

Lagu Nano lainnya :

Now or Never
Nevereverland
Neophobia
Exist
Savior of Song
KALEIDOSCOPE


Kimi ga Inai Mirai (InuYasha : The Final Act) - Do as Infinity



Pastinya kalian tau dong dengan Inuyasha? Salah satu anime yang pernah tayang di Stasiun Televisi Indonesia. Dan sejujurnya, berkat Inuyasha lah mimin jadi suka dengan anime sampai sekarang ini.

Dan dari sekian banyak lagu-lagu keren di Inuyasha, lagu diatas adalah lagu favorit mimin. Lagu tersebut adalah Opening Theme dari Inuyasha Season 2.

Kalo suka dengan diatas, pasti kalian suka juga dengan lagu Fukai Mori, lagu ending kedua Inuyasha yang pernah dicover oleh Nobi JKT 48 :


OST Inuyasha lainnya :

Change The World - V6
I Am - Hitomi
Dearest - Ayumi Hamasaki
Every Heart - Boa
Angelus - Hitomi Shimatani


Tenshi ni Fureta yo! (K-ON!!) - Houkago Tea Time



Selanjutnya adalah lagu yang berasal dari anime musikal sekaligus anime tersukses garapannya KyoAni. Yep, apalagi kalo bukan K-ON!!

Kalo ngomongin K-ON, tentu kalian masih ingat dong dengan Houkago Tea Time? Band yang berisikan 5 karakter anime cantik didalamnya, yaitu Hirasawa Yui, Akiyama Mio, Tainaka Ritsu, Kotobuki Tsumugi dan Nakano Azusa.

Banyak sekali lagu Houkago Tea Time yang sangat enak untuk didengar, salah satunya adalah Tenshi ni Fureta Yo. Lagu ini diciptakan oleh Yui dkk sebagai hadiah perpisahan untuk adik kelasnya, Nakano Azusa.

OST K-ON! Lainnya :

Cagayake!GIRLS
U&I
Watashi no Koi wa Hotch-kiss
Fuwa Fuwa Time
Fude Pen ~Boru Pen~
Listen!!
NO, Thank You!


Cascade (Naruto Shippuuden) - UNLIMITS



Siapa sih yang gak kenal sama anime ini? Anime yang diaptasi dari manga karangan Masashi Kishimoto yang sangat mendunia. Percis seperti Inuyasha, Naruto pertama kali mimin tonton saat masih SD ketika anime ini ditayangkan di salah satu Stasiun Televisi Indonesia.

Semenjak saat itu, mimin jadi suka banget dengan cerita dari anime ini beserta lagu-lagunya. Dan dari semua lagu yang ada di Naruto, lagu dengan judul Cascade yang dinyanyikan oleh UNLIMITS adalah lagu yang paling mimin suka.

Lagu ini adalah OST Naruto, Ending Theme #21 yang mengisi episode 257-268. Episode-episode tersebut menceritakan perang dunia shinobi yang disisipi oleh episode filler masa kecil Naruto, saat misi pengejaran Sasuke yang kala itu meninggalkan desa demi mendapatkan kekuatan dari Orochimaru.

OST Naruto Lainnya :

Kanashimi wo Yasashisa ni - little by little
Seishun Kyosokyoku - Sambomaster
Hotaru no Hikari - Ikimonogakari
Sign - FLOW
Diver - NICO Touches the Walls
Moshimo - Daisuke
Silhouette - KANA-BOON
Utakata Hanabi - Supercell
Dame Dame da - Shiori Tomita


Rising Hope (Mahouka Koukou no Rettousei) - LiSA



Kalo kalian udah pernah nonton anime super populer - Angel Beats! & Swag Art Online (SAO) - tentu kalian sudah tidak asing lagi ketika mendengar nama Oribe Risa atau yang lebih dikenal dengan LiSA.

Sudah tidak perlu dipertanyakan lagi kenapa banyak orang yang menyukai LiSA. Selain cantik, dia juga energic, cheerful dan memiliki karakter vokal tinggi. Ditambah lagi hampir semua lagu LiSA itu enak untuk didengar.

Namun, lagu LiSA yang paling mimin suka adalah Rising Hope, lagu dari album ketiga LiSA, Launcher. Lagu ini adalah OST dari Anime Mahouka Koukou no Rettousei, anime busuk yang dulu sempat diprediksi menjadi anime terbaik di tahun 2014.

Lagu LiSA Lainnya :

No More Time Machine
Oath Sign
Best Day, Best Way
Launcher
Ichiban no Takaramono
Rally Go Round


Ebb and Flow (Nagi no Asukara) - Ray




Sebagai salah satu Anime Romance Terbaik di Musim Fall 2014, Nagi no Asukara punya segudang OST yang bisa bikin hati nyaman ketika mendengarnya. Dan secara tidak langsung, membuat kita lebih bisa menghayati keindahan dunia fantasi, desa bawah laut yang divisualisasikan oleh P.A. Works di anime Nagi no Asukara.

Lagu favorit mimin di anime ini adalah Ebb and Flow, lagu yang menggambarkan kondisi Oshiohshi yang sedang dilanda salju berketerusan dan juga kisah-kisah romance yang berada di animenya. Lagu ini adalah Opening Theme #2 yang dinyanyikan oleh Ray.

Lagu Ray Lainnya :

Rakuen Project
Sign
Nagi
Protostar ~Ano Hi no Watashi
Lull ~Soshite Bokura wa~


Kimi no Shiranai Monogatari (Bakemonogatari) - Supercell



Berbicara soal Supercell, sudah tidak perlu diragukan lagi kualitas musik yang dihasilkannya. Terlalu banyak lagu-lagu super enak yang sudah diciptakan oleh si jenius Ryo. Dan dari sekian banyak lagu ciptaannya Ryo, Kimi no Shiranai Monogatari adalah lagu yang paling mimin suka.

Lagu tersebut adalah Ending Theme dari Anime Bakemonogatari. Lagu pop ini adalah salah satu lagi dari album kedua Supercell, Today is a Beautiful Day yang diyanyikan oleh Nagi Yanagi.

Lagu Supercell Lainnya :

Perfect Day
Utakata Hanabi
The Bravery
Sayonara Memories
My Dearest
Kokuhaku


Namae no nai Kaibutsu (Psycho-Pass) - EGOIST



Sejak kontrak dengan Nagi selesai, Supercell mengadakan audisi vokalis untuk album ketiganya. Dari sekitar 2000 kandidat yang mendaftar, terpilihlah 2 orang yang memiliki ciri khas suara yang sangat kuat, yaitu Koeda dan Chelly. Selanjutnya, Koeda menjadi vokalis untuk Supercell dan Chelly menjadi vokalis untuk EGOIST.

Lagu EGOIST favorit mimin adalah Namae no nai Kaibutsu. Lagu bertempo cepat ini adalah lagu dari single ketiga EGOIST yang dijadikan OST di anime Psycho-Pass (Ending Theme #1).

Lagu EGOIST Lainnya :

Departures ~Anata ni Okuru Ai no Uta~
The Everlasting Guilty Crown
All Alone With You
Fallen


Kimi no Tonari wa (Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!) - ZAQ



Soundtrack ini adalah insert song di episode 10 anime Chuunibyou Demo Koi ga Shitai, salah satu Anime Comedy Terbaik yang Sangat Kocak. Tepatnya saat Rikka dan Yuuta saling menyatakan cintanya satu sama lain.

Karena lagu ini, momen confession scenes tersebut menjadi sangat manis dan sulit untuk dilupakan. Itulah alasan kenapa lagu berdurasi 2 menit ini masuk dalam daftar OST anime terbaik.

Lagu ZAQ Lainnya :

Hajimari No Tane
Sparkling Daydream
Kimi e
VOICE


Harumodoki (Oregairu Zoku) - Nagi Yanagi



Lagu Nagi Yanagi Lainnya :

Yukitoki
Vidro Moyou
Aqua Terrarium
Mitsuba no Musubime
Owari no Sekai Kara


Tsumabiku Hitori (Hataraku Maou-sama) - nano.RIPE



Lagu nano.RIPE Lainnya :

Kagefumi
Star Chart
Hana no Iro
Gekka
Esoragoto


Kawaru Mirai (Kamisama no Memochou) - Choucho



Lagu Choucho Lainnya :

Starlog
Kure-iro no Canvas
Sora to Kimi no Message
Yasashisa no Riyuu


Again (FMA : Brotherhood) - YUI



Lagu YUI Lainnya :

Life
Rolling Star
Good Bye Days
Gloria
Last Train


Eden (Magi : The Kingdom of Magic) - Aqua Timez



Dreamer (Tari Tari) - AiRI



Q&A Recital! (Tonari no Kaibutsu-kun) - Tomatsu Haruka



Kanade (Isshuukan Friends) - Sora Amamiya



Hikaru nara (Shigatsu wa Kimi no Uso) - Goose House



Rashisa (Barakamon) - SUPER BEAVER



Itulah 20 OST anime terbaik versi AmagiPark. Apakah ada OST favorit kalian yang masuk dalam daftar diatas? Kalo tidak ada, silahkan tulis OST anime terbaik versi kalian di kolom komentar yang sudah disediakan.

Terima kasih udah mampir..
Jangan lupa untuk terus mengunjungi AmagiPark agar tidak ketinggalan update informasi menarik lainnya :)

Minggu, 16 Agustus 2015

Bantal “Himouto! Umaru-chan” cocok untuk menemani hari-hari kalian

CUMAINFOANIME Bantal “Himouto! Umaru-chan” yang memiliki ukuran hampir sama seperti ukuran aslinya yang terlihat dalam anime-nya, telah meluncurkan pre-order pada pekan lalu. Ensky, produsen barang bertema karakter, membuat bantal Himouto! Umaru-chan ini dengan bahan polystyrene berukuran tinggi 400 mm, lebar 320 mm, dan dimensi 320 mm.

Seperti dikutip dari crunchyroll.com, bantal Himouto! Umaru-chan ini dijual seharga 4.860 yen menjelang perilisannya pada bulan Oktober mendatang. Foto-foto dari bantal Umaru ini ditampilkan oleh Ensky seperti sedang beraksi, walau tetap saja bantal ini tidak bergerak. Tapi bantal “Himouto! Umaru-chan” ini memang terlihat cocok untuk menemani hari-hari kalian.

30 Anime Comedy Terbaik yang Dijamin Bisa Bikin Ngakak

Banyak sekali anime yang mengandalkan unsur comedy untuk menambah cita rasa cerita di dalamnya.

Dan tak jarang momen-momen comedy tersebut mampu membuat kita tertawa terbahak-bahak.

Naaah.. Dari sekian banyaknya anime comedy yang ada, saya mencoba merangkum beberapa anime comedy terbaik yang dijamin bakal sukses membuat kalian ngakak guling-guling ketika menontonnya.

Apa saja animenya..?


Gintama

gintama
Genre : Action, Comedy, Parody

Berbicara tentang anime comedy, tentu Gintama menjadi anime pertama yang terlintas di pikiran kita.

Bahkan hanya dengan melihat skornya saja di MyAnimeList, kita bisa langsung tau seberapa kocaknya anime ini.


Disini saya gak akan menceritakan bagaimana sinopsis dari Gintama..

Bukannya gak mau, tapi bingung mau nulis apa. Soalnya cerita Gintama itu meleber kemana-mana haha..

Yang jelas, Gintama mengambil setting tempat di negara Jepang di dunia alternatif..

Maksudnya gini, bila di sejarah asli Jepang hendak dijajah oleh bangsa eropa, di dunia alternatif ini Jepang berhasil ditundukan oleh Bangsa Amanto, sebutan untuk bangsa alien di Gintama.


Unsur comedy dalam anime Gintama mungkin akan kesulitan dipahami oleh mereka yang baru sesekali melihat anime ini.

Namun, bagi yang sudah mengikutinya dari awal, pasti akan terbahak bahak melihat humor yang ditampilkan di anime ini.

Dan jika sudah terbiasa, humor paling sederhana pun dijamin bisa membuat kamu tertawa terbahak bahak.



Hataraku Maou-sama!

Genre : Action, Comedy, Fantasy, Romance

Kalo boleh jujur, HataMaou ini salah satu anime favorit sekaligus anime terbaik di tahun 2013 versi saya..

Inget banget dulu maraton nonton HataMaou tengah malem, alhasil paginya sakit perut gara-gara kebanyakan ketawa.


Anime ini menceritakan tentang Raja iblis yang terpaksa melepaskan ranah kekuasannya ketika dikalahkan oleh pasukan manusia.

Agar bisa kabur dari serangan manusia, raja iblis pun memutuskan untuk lompat ke dimensi lain.

Apesnya.. Dia malah terlempar ke bumi — Tempat dimana dia tidak bisa menggunakan kekuatannya secara penuh.

Hal itulah yang membuatnya terpaksa hidup lontang-lanting agar bisa bertahan hidup (Jadi orang miskin).

Pokoknya kocak banget deh ngeliat raja iblis hidup sengsara XD


Ouran High School Host Club

Genre : Comedy, Harem, Romance, School

Banyak orang yang mengecap anime ini sebagai Anime Reverse Harem. Emang bener sih, tapi sebenarnya bukan kearah situlah fokus jalan ceritanya.

Anime Shoujo ini bercerita tentang seorang gadis bernama Fujioka Haruhi yang menerima beasiswa di sebuah sekolah elit bernama Ouran Highschool karena kecerdasannya. Suatu hari tanpa sengaja Haruhi masuk kedalam ruangan yang ternyata adalah ruangan sebuah klub yang beranggotakan para siswa tampan dan kaya raya di sekolah tersebut, nama klub tersebut adalah Ouran Highschool Host Club. Klub nyentrik ini memang seperti host club pada umumnya. Hanya saja, semua host dan juga pelanggannya adalah siswa-siswi sekolah tersebut. Semua kejadian aneh dan menggelitik bermula ketika Haruhi yang tanpa sengaja memecahkan sebuah vas berharga jutaan yen di dalam klub tersebut. Untuk melunasi hutang nya tersebut, Haruhi akhirnya bergabung dengan OHSC dan bekerja sebagai HOST sekaligus menyamar sebagai laki-laki.

Anime Rom-Com (Romance-Comedy) ini bisa membuat penontonnya gregetan dan ngakak karena ketidaksensitivan Haruhi sebagai tokoh utamanya dan juga reaksi berlebihan tokoh Tamaki, ketua Host Club.


Baka to Test to Shoukanjuu

Genre : Comedy, Romance, School

Tak ada yang lebih menyenangkan daripada melihat kelakuan orang bodoh. Sedih memang tapi itulah kenyataannya.

Anime ini bercerita tentang kehidupan Yoshii Akihisa yang menempuh pendidikan di suatu sekolah yang membagi muridnya ke kelas A sampai kelas F berdasarkan nilai yang didapat. Singkatnya, kelas A diisi oleh murid-murid terpintar sedangkan kelas F diisi oleh murid-murid terbodoh. Tidak hanya itu, fasilitas yang diberikan kelas A tentu jauh lebih baik dibanding fasilitas yang ada di kelas lainnya.

Menariknya, di sekolah ini para murid bisa men-summon avatar yang kekuatannya tergantung dari nilai yang didapat oleh pemiliknya di suatu mata pelajaran tertentu. Dengan cara inilah murid-murid dari "kelas bawah" bisa men-challange murid-murid "kelas atas" untuk mendapatkan fasilitas kelas yang lebih baik.

Wah wah.. Menarik bukan?
Coba bayangkan kalo di Indonesia diterapkan sistem sekolah seperti itu. Apakah para murid akan lebih giat belajar nantinya?


Danshi Koukousei no Nichijou

Genre : Comedy, School, Slice of Life

Yap ini dia anime super hasil kolaborasi Sunrise dan Square Enix yang cocok untuk dijadikan cemilan di waktu santai kalian. Belom nonton? Mending cepet nonton deh, dijamin bisa mengocok isi perut kalian :D

Sesuai dengan judulnya, anime ini bercerita tentang kehidupan sekolah si trio gokil yaitu Tadakuni, Hidenori dan Yoshitake. Karena memang anime ini hanya untuk comedy semata, jadi tidak ada tujuan spesifik kemana arah jalan ceritanya mengalir. Meski begitu, anime ini dipenuhi dengan kejadian-kejadian kocak yang banyak dialami anak SMA pada umumnya, dan dijamin bisa bikin kalian ketawa terbahak-bahak.

Ntah kenapa ketika menonton anime ini jadi teringat serunya masa SMA dulu. Sebelum tersesat ke dunia perwibuan tentunya hohoho..


Azumanga Daioh

azumanga
Genre : Comedy, School, Slice of Life

Azumanga Daioh menceritakan kisah para cewek-cewek SMU yang memiliki karakteristik berbeda satu sama lain. Tokoh-tokohnya yaitu Chiyo – si kecil jenius, Sakaki – si keren yang menyukai hal-hal imut, Tomo – yang paling semangat dan kadang-kadang mengganggu, Osaka – si lambat baik hati, Yomi – sangat giat untuk berdiet, dan Kagura – yang suka olahraga dan menganggap Sakaki adalah saingan terberatnya.

Anime ini mencerminkan bahwa bagaimanapun perbedaan karakteristik yang mereka miliki tidak akan menggoyahkan rasa persahabatan mereka. Tentu saja perpaduan keseharian mereka di sekolah dengan perbedaan karakter semua tokoh di anime ini menjadikan ciri khas sendiri dan bikin kita terpingkal-pingkal.


Great Teacher Onizuka

GTO
Genre : Comedy, Drama, School, Slice of Life

Jika kalian dengar ataupun suka anime Ansatsu Kyoushitsu, maka kalian harus coba nonton anime legendaris yang satu ini. Mungkin bagi kalian yang sudah terbiasa disuguhkan oleh moeblob akan tidak nyaman ketika menonton anime tua ini (Karena gambarnya yang bisa dibilang dibawah rata-rata). Tapi tenang saja, ceritanya yang sangat menghibur akan menutupi kekuarangannya tersebut.

Anime ini bercerita tentang seorang berandalan kelas kakap, mantan ketua geng motor yang memulai ambisinya untuk menjadi The World's Greatest Teacher. Dengan kedatangan guru berandalan sepertinya, tentu saja membuat para staff dan guru-guru lainnya menghalalkan segala cara untuk mengusir Onizuka dari sekolah tempat ia mengajar. Ditambah lagi, disana dia harus menghadapi murid-murid yang nakalnya minta ampun. Dengan kondisi seperti itu, bisakah Onizuka menggapai mimpinya tersebut?

Unsur comedy slapstick yang sangat kental, walaupun kadang-kadang nyerempet ke ecchi, dan  karakter-karakter yang variatif menjadi senjata utama anime ini. Ditambah lagi, penyelesaian masalah yang unik beserta sentuhan akhir berupa quote-quote keren dari mulut guru berandalan ini seakan membuat kita tidak bisa berhenti menontonnya.


School Rumble

Genre : Comedy, Romance, School

School Rumble bercerita tentang kehidupan siswa SMA di sebuah sekolah yang penuh dengan kejadian-kejadian menarik seputar cinta dan persahabatan. Menceritakan seorang gadis lemot bernama Tenma yang jatuh cinta pada cowok pendiam dan eksentrik bernama Karasuma. Di sisi lain, Harima, seorang berandalan justru jatuh cinta pada Tenma. Namun setiap kali ia hendak menyatakan cintanya, dunia seolah-olah berkonspirasi untuk menciptakan siatuasi yang menggagalkan niatnya

Layaknya anime comedy pada umumnya, School Rumble tidak terlalu memperhatikan alur cerita karena terlalu sibuk menciptakan kekonyolan kisah cinta yang terjadi di dalamnya. Dikemas dengan gaya penceritaan yang menarik dan memancing tawa, anime yang satu ini merupakan salah satu anime yang sayang untuk dilewatkan. Benar-benar cocok untuk menghilangkan stress :)


Beelzebub

beelzebub
Genre : Action, Comedy, School, Supernatural

Kalo kamu tipikal orang yang suka dengan Anime Action yang Dikombinasikan dengan Comedy yang pas, maka anime ini sangat cocok untukmu. Beelzebub mengisahkan tentang Oga Tatsumi, seorang delinquent dari SMA Ishiyama. Suatu hari, Oga menemukan bayi dipinggir sungai. Entah kenapa bayi itu langsung menyukai Oga. Dan ternyata, bayi itu adalah bayi iblis yang dikirim untuk menghancurkan umat manusia. Namun sebelum bayi iblis itu menjadi iblis yang sesungguhnya, dia harus dibesarkan oleh seorang manusia yang kuat dan juga berjiwa iblis, yang tak lain adalah Oga Tatsumi sendiri.

Sesuai dengan sinopsisnya, fokus utama dari comedy yang ada di anime ini berkisar seputar "bapak-anak" ini. Di dalamnya banyak kejadian yang mereka lalui yang tentunya tak jarang membuat kita tertawa terbahak-bahak. Penasaran dengan kehidupan baru Oga Tatsumi yang harus merawat bayi iblis tersebut?


Sakurasou no Pet na Kanojo

sakurasou
Genre : Comedy, Drama, Romance, School, Slice of Life

Tentu kalian masih ingat dong dengan salah satu Karakter Anime Tercantik dan Terseksi di anime Sakurasou no Pet na Kanojo? Yap, dia adalah si jenius, Shiina Mashiro.

Anime yang muncul pada musim semi 2012 ini menceritakan tentang kehidupan anak-anak asrama Sakurasou yang terkenal tidak biasa atau lebih tepat kalo dibilang aneh. Namun semua berubah ketika kedatangan penghuni baru yang bernama Shiina Mashiro. Gadis cantik dan elegan namun tidak bisa mengurusi dirinya sendiri. Tentu saja hal ini memaksa Sorata untuk mengurus Mashiro, mulai dari berpakaian, sarapan, berangkat ke sekolah dan lainnya.

Yang jelas anime ini recommended banget deh..
Kepolosannya Mashiro bener-bener gak ada obatnya. Dijamin bisa bikin kalian ngakak sampe perut kalian sakit. Ditambah lagi anime ini juga punya sisi romantis yang bisa bikin kalian makin betah nonton anime ini. Makanya diluar sana banyak orang yang mengatakan kalo Sakurasou no Pet na Kanojo ini adalah salah satu Anime Romance yang Jalan Ceritanya Bagus.


Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!

chuunibyou
Genre : Comedy, Drama, School, Slice of Life

Kalian tau apa itu Chuunibyou? Kalo belom tau, maka kalian harus nonton anime ini :)
Chuunibyou adalah suatu penyakit yang menyebabkan pengidapnya tidak malu untuk mengekspresikan delusinya di depan publik.

Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! sendiri menceritakan tentang Togashi Yuuta, mantan pengidap Chuunibyou yang masuk ke SMA yang jauh dari rumahnya. Tujuannya agar dia tidak bertemu dengan teman SMP nya dan bisa memulai kehidupan barunya yang normal dari nol. Namun sayang harapannya itu tiba-tiba sirna ketika ia bertemu dengan salah satu pengidap Chuunibyou di kelasnya yang ternyata adalah tetangganya sendiri.

Anime ini benar-benar bisa membuat kita tertawa lepas dengan melihat lucunya tingkah parah pengidap Chuunibyou. Tak heran kalo banyak yang menjadikan anime ini menjadi salah satu anime terbaik di tahun 2012.


Barakamon

barakamon
Genre : Comedy, Slice of Life

Selanjutnya adalah anime kocak anti mainstream yang menceritakan tentang kisah hidup calligrapher muda yang bernama Handa Seishu.

Sebagai hukuman karena telah memukul calligrapher tua terkenal, Seishu dikirim ke suatu pulau kecil oleh ayahnya. Ayahnya berharap agar Seishu bisa menenangkan pikiran sekaligus merubah sikap tempramentalnya di pulau yang serba terbelakang tersebut. Disana dia harus bisa beradaptasi dengan tetangga-tetangga barunya yang aneh, terutama si gadis kecil bernama Naru, lawan main Handa Seishu di anime ini.

Meskipun tergolong sebagai anime Full Comedy, namun Barakamon tidak mengabaikan jalan cerita didalamnya. Dengan kata lain, anime ini mampu menyeimbangkan kedua unsur tersebut, yang menjadikan anime ini sebagai salah satu anime Slice of Life terbaik versi Amagi Park. Selain itu, didalamnya juga terdapat banyak pesan moral beserta quote-quote keren yang menjadi nilai lebih untuk anime ini. Pokoknya keren abis deh buat nemenin harimu.



Gekkan Shoujo Nozaki-kun

chiyo
Genre : Comedy, Romance, School

Masih membahas tentang anime comedy super kocak yang muncul di musim yang sama dengan Barakamon (Summer 2014). Yap, apalagi kalo bukan Gekkan Shoujo Nozaki-kun.

Anime Rom-Com ini bercerita tentang Sakura Chiyo yang jatuh cinta dan ingin mengekspresikan rasa cintanya tersebut ke laki-laki bertubuh besar yang bernama Nozaki Umetarou. Karena suatu hal, bukannya menjadi sepasang kekasih, justru hubungan mereka berdua berujung sebagai mangaka dan asistennya.

Unsur comedy terkuat di anime ini terletak pada keunikan dan juga kisah cinta koplak yang terjadi diantara karakter-karakter didalamnya. Yang sudah jelas bisa bikin kalian gak berhenti ngakak. Ditambah lagi, BGM-nya sangat pas mengiringi kejadian-kejadian yang terjadi, seakan membuat kita terhanyut untuk menikmati setiap detail ceritanya.



Binbougami ga!

sakura
Genre : Comedy, Parody, Supernatural

Anime ini bercerita tentang Sakura Ichiko, gadis dengan keberuntungan yang sangat melimpah. Ichiko memiliki semua hal yang diinginkan seorang gadis pada umumnya, mulai dari kekayaan, kecantikan ataupun kepandaian. Namun, keberuntungan yang dimiliki Ichiko ini bukan datang sendirinya, melainkan berasal dari orang-orang disekitarnya. Akibatnya, keberutungannya tersebut justru membawa kemalangan pada mereka.

Untuk menghentikan ketidakadilan ini, dalam artian mengembalikan keberuntungan ke pemilik yang sebenarnya, Momiji (Dewa Kemiskinan) pun diutus ke dunia. Namun tentu saja Ichiko tidak mau menyerahkan kehidupannya yang menyenangkan tersebut secara cuma-cuma.

Seperti yang diharapkan dari Sunrise, anime ini berhasil mengkombinasikan comedy slapstick dan parodi sehingga memunculkan lelucon yang bervariatif dan mengundang tawa. Maka tak heran jika anime ini dimasukan kedalam nominasi anime parody terbaik sepanjang masa.



Amagi Brilliant Park

sento isuzu
Genre : Comedy, Supernatural

Cerita berpusat pada siswa SMA yang bernama Seiya Kanie, remaja anak jenius dengan penampilan, kecerdasan, dan kemampuan atletiknya yang diatas rata-rata. Semua bermula ketika seorang murid pindahan misterius yang membawa senapan mengajaknya ke sebuah Amusement Park tua dan sepi, Amagi Brilliant Park. Manajer taman tersebut memintanya untuk menyelamatkan taman tersebut. Karena jika taman hiburan itu tidak bisa menarik 250.000 pengunjung dalam tiga bulan ke depan, maka taman itu itu akan ditutup. Dan karena tidak bisa menolak permintaan loli, akhirnya Seiya pun menyetujui untuk menyelamatkan taman tersebut dari ambang kehancuran.

Banyak sekali comedy-comedy yang tidak terduga didalamnya. Ditambah lagi, desain moe ala Kyoani seakan membuat kita khusyuk dalam menonton anime ini.



Bokura wa Minna Kawai-sou

rit-chan
Genre : Comedy, Romance, School, Slice of Life

Ntah kenapa, diawal kemunculan anime ini mimin jadi teringat dengan Sakurasou no Pet na Kanojo. Mengambil tema tentang kehidupan di suatu "asrama campuran" yang di dalamnya terdapat orang-orang aneh, dalam artian punya sifat uniknya masing-masing.

Bokura wa Minna Kawai-sou menceritakan tentang Usa Kazunari yang memutuskan untuk pindah ke Asrama Kawai-sou dengan tujuan agar bisa hidup mandiri dan terbebas dari hiruk-piruk keluarganya. Di asrama barunya itulah, Kazunari memulai kehidupan barunya bersama gadis yang disukainya dan juga "penghuni aneh" lainnya.

Lelucon dari anime ini bisa dibilang agak sulit dimengerti, karena penyampaian Comedy-nya yang menggunakan metafora, permainan kata dan teknik-teknik lainnya yang secara tidak langsung membuat penonton harus berpikir sesaat. Tapi, jika kalian mengerti maksud yang disampaikan oleh anime ini, mimin yakin kalian akan tertawa terbahak-bahak.

Kisah romance antara Kazunari dan Ritsu pun dibalut sedemikian rupa guna memperkaya unsur comedy yang ada didalamnya. Ditambah lagi, dengan art-nya yang sekelas anime movie, seakan membuat kita tidak bisa beralasan untuk tidak menontonnya.


Mitsudomoe

bocah laknat
Genre : Comedy, School, Slice of Life

Mitsudomoe bercerita tentang kehidupan anak kelas 6 SD, dengan tokoh utama 3 anak perempuan bersaudara yang berbeda sifat, yakni Marui Mitsuba, Marui Futaba dan Marui Hitoha. 

Sifat teman-teman kelasnya yang beragam dan juga gurunya yang rada koplak membuat anime sangat meriah dan menghibur. Selain dari pola tingkah karakternya, kelucuan dari anime berasal dari banyaknya kesalahpahaman yang terjadi didalamnya. Yang membuat penonton gregetan saat menontonnya.



Gugure! Kokkuri-san

anime comedy terbaik
Genre : Comedy, Supernatural

Anime ini bercerita tentang Kohina, seorang gadis kecil yang tidak sengaja men-summon hantu rubah yang bernama Kokkuri-san. Awalnya hantu tampan berambut putih ini berniat untuk memasuki tubuh Kohina, tapi setelah dia melihat bahwa Kohina adalah gadis yang hidup sendirian yang menyembunyikan perasaan sepinya dengan berpura-pura sebagai boneka dan setiap hari hanya makan mi instan yang tidak sehat, dia justru merasa iba dan akhirnya memutuskan tinggal bersama dengan Kohina untuk mengurusi semua kebutuhannya.

Anime ini mampu menutup kejadian-kejadian yang ada menjadi comedy yang mengundang tawa. Sangat kreatif dan tidak terduga. Tapi di sisi yang sama, kadang-kadang terjadi blunder dengan cara penyampaian lelucon yang mereka lakukan. Sehingga lawakannya terkesan garing. Namun hal itu tidak perlu dipermasalahkan lebih lanjut, toh lebih banyak kocaknya daripada garingnya. Overall, anime ini adalah sebuah anime comedy yang lumayan kocak. Dasar yang kuat, teknik penulisan yang pandai, dan juga visual yang mendukung. Recommended!



Mangaka-san to Assistant-san to The Animation

aito yuuki
Genre : Comedy, Ecchi, Harem, Slice of Life

Anime ini bercerita tentang Aito Yuuki yang memutuskan untuk menjadi seorang mangaka karena ketertarikannya terhadap pantsu. Aito termasuk orang yang tidak pandai menghayati karakter dalam setiap cerita yang dibuatnya sehingga ia selalu meminta asistennya, Sebagai asisten, Ashisu Sahoto untuk membantunya. Sebagai asisten, tentu saja Ashisu rela melakukan apa pun untuk membantu pekerjaan Aito. Kira-kira hal apa sajakah yang akan dilakukan Ashisu?

Sesuai dengan sinopsis, hampir semua lelucon di anime ini adalah tentang pantsu dan "sekitarnya". Meskipun menggunakan comedy ecchi untuk mengundang tawa penonton, tapi anime ini masih bisa menjaga diri sehingga masih tetap layak untuk ditonton anak dibawah umur :D



Kore wa Zombie Desu ka?

aikawa ayumu
Genre : Action, Comedy, Ecchi, Harem, Supernatural

Anime garapan Studio Deen ini bercerita tentang Aikawa Ayumu, salah satu korban dari suatu pembunuhan berantai yang sedang terjadi, Tetapi berkat sang necromancer Eucliwood yang sempat dia temui sebelumnya, dia dihidupkan kembali sebagai zombie. Maka dimulailah kehidupan baru Ayumu, dan dia menemukan berbagai macam hal luar biasa yang selama ini tersembunyi dari matanya, terutama setelah dia juga betemu sang masou-shoujo Haruno dan kyuuketsu-ninja Seraphim.

Comedy dari anime ini lumayan lucu, dramanya cukup menyentuh, dan action yang ada juga lumayan seru. Sayangnya, kombinasi ini gagal menghasilkan sebuah cerita yang powerful. Beberapa situasi begitu tiba-tiba dan sangat dipaksakan sehingga menjadikan anime ini terkadang terasa mengherankan. Tapi hal itu tidak perlu dimasalahkan, toh kekuatan terbesar anime ini terletak pada Comedy yang segar dan tidak terduga. Dia tidak muncul setiap saat, tetapi selalu ada dari waktu ke waktu sehingga terasa sangat fresh.



D-Frag!

kazama kun
Genre : Comedy, School

Cerita berpusat pada Kazama Kenji, yang dikenal sebagai anak nakal, atau setidaknya, dia ingin dikenal seperti itu. Ketika bermaksud membangun reputasi dengan mengganggu klub-klub di sekolahnya, tanpa sengaja dia menangkap basah para gadis anggota klub Game Seisaku-bu yang diketuai Shibasaki Roka yang sedang membuat kebakaran di dalam ruangan. Dia pun langsung disekap dan didesak bergabung dengan klub mereka atau ingatannya akan dihapus secara paksa. Awalnya Kenji menentang sekuat tenaga, namun setelah mengetahui bahwa alasan sesungguhnya gadis-gadis itu adalah karena klub mereka kekurangan satu orang anggota sehingga kini terancam akan segera dibubarkan, dia akhirnya berubah pikiran dan dengan suka rela menjadi bagian dari Game Seisaku-bu.

Di episode-episode awal, comedy dari D-Frag terbilang cukup sukses. Tak jarang membuat mimin tertawa terbahak-bahak. Tapi sayang, anime ini kurang kreatif dalam menciptakan comedy dari situasi yang ada, sehingga terasa garing di episode tengah sampai akhir.



Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama Shiteiru

kanade
Genre : Comedy, Romance, School

Anime yang lebih dikenal dengan judul Noucome ini bercerita tentang Amakusa Kanade yang terkenal kutukan Absolute Choices atau Zettai Sentakushi. Kutukan Zettai Sentakushi mendadak muncul di dalam benak Amakusa Kanade dan memberinya dua pilihan. Meski semua pilihan tersebut merupakan hal yang tidak masuk akal, dia harus menjadikannya terwujud atau kepalanya akan menderita rasa sakit yang hebat, namun karena selalu muncul pada saat-saat tak terduga, Kanade pun akhirnya memperoleh reputasi buruk di sekolah. Suatu hari, berbeda dari biasanya, entah mengapa dia diberi pilihan yang tampak menarik, dan sesaat kemudian, seorang gadis bernama Shokora benar-benar turun dari langit untuk membantu Kanade menghilangkan kutukan Zettai Sentakushi.

Anime ini akan menjadi sangat lucu ketika kutukan Zettai Sentakushi muncul. Hanya membayangkan bagaimana Kanade akan menjalankan pilihan-pilihan tersebut sudah langsung mampu membuat seseorang tertawa, terlebih karena di setiap akhir episode, anime ini "membantu" penonton memvisualisasikan apa yang mungkin terjadi seandainya dia mengambil pilihan yang berbeda. Sayangnya, Zettai Sentakushi tidak selalu ada, dan pada sela-sela ketika kutukan tersebut tidak muncul, anime ini akan menjadi hambar.



Anime Comedy Terbaik Lainnya :


K-ON
Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai
Boku wa Tomodachi ga Sukunai
SKET Dance
Nichijou
Tonari no Seki-kun
Seto no Hanayome
- - - - -

Dan itulah anime comedy terbaik yang mimin rekomendasikan untuk kalian tonton beserta sedikit ulasannya.

Gimana? Ada rencana ingin nonton salah satu dari anime yang disebutkan diatas?
Atau barangkali kalian punya rekomendasi anime comedy untuk mimin? Kalo ada, silahkan tuliskan judul animenya di kolom komentar yak :)

Terima kasih udah mampir..

Jangan lupa untuk terus mengunjungi AmagiPark agar tidak ketinggalan update info-info anime menarik lainnya.